Фильмы из жанра «Драма»


«И ангелы, с мест поднимаясь, бледнеют, 
Они утверждают, объятые тьмой, 
Что эта трагедия Жизнью зовется, 
Что Червь-Победитель – той драмы герой!»
Эдгар Алан По

Трагедия имеет место с самого начала существования человечества. Какие бы времена не наступали, будь они счастливыми или же наоборот несчастными, так или иначе, всегда находится место для драмы. Вокруг каждого из нас, да и почти у каждого лично на глазах разыгрываются трагедии, когда они бывают масштабные, когда носят личностный характер. Но все они имеют одну константу – одинаковое чувство печали.


«Засмейся, и весь мир засмеётся с тобой, заплачь, и ты будешь плакать в одиночестве».
Английская пословица.

Эта пословица справедлива, справедлива и мудра, но ей нет места в кинематографе. Ведь зритель жаждет и смеяться до коликов и задыхаться от слез вместе с действующим лицом картины. Единицы не признают всю эпичность и трогательность этого жанра. Да и по правде говоря, те, кто якобы ничего не чувствуют при просмотре драмы, на самом деле в одиночестве еще больше остальных могут заливаться слезами.


Человек может бесконечно наблюдать за водой, огнем и, пожалуй, страданиями других людей. Но не из-за своей жестокости, ведь он им сопереживает. Скорее всего такая тяга к драме у зрителя из-за нехватки сильных эмоций в жизни. Мы ведь живые существа, и до развития общества нас на каждом углу поджидала опасность, мы боялись, но действами, действовали, но боялись. Сейчас же эпоха комфорта и относительной безопасности и нам не хватает тех самых эмоций, серьезных опасений. Поэтому мы и черпаем их в киноиндустрии идя на очередную ленту, скажем Ларса Фон Триера.


Практически каждый именитый актер снимается в фильмах этого жанра, ведь играя в одних комедиях или семейных фильмах оскара не заработать. Этот жанр ценят все, но в особенности его восхваляют кинокритики и рецензоры, которые зачастую будто и не замечают произведений снятых в ином ключе. Хорошая драма считается истинным искусством. Во многих случаях ее съемки не запрашивают огромного финансирования, но требуют истинного труда.


Но ведь не только жажда эмоций толкает нас погружаться в чью-то печаль снова и снова. Для этого есть какая-то более глубокая и сложная причина, но на этот вопрос пусть вам отвечают психологи. Мы же знаешь лишь одно – вы любите драмы, а у нас они есть.