TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

Рецензия на фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой»

4-12-2011, 12:54 12604 0

События фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" происходят в 1979 году. Именно в это время Высоцкий почувствовал боль в сердце, что повлекло за собой клиническую смерть.

Этот проект является настоящей сенсацией в отечественном кинематографе, потому что съемками этого фильма занимались создатели таких кассовых кинохитов, как "Дневной дозор", "Каникулы строгого режима" и "Адмиралъ". За все время съемок этого шедевра было потрачено порядка $12 000 000.

"Высоцкий. Спасибо, что живой" - великолепный фильм, вызывающий после окончания просмотра массу различных эмоций. Посмотрев эту драматическую картину, зрителю станет понятно не только творчество Высоцкого, но и его жизнь. При просмотре можно заметить не так много недостатков, которые могут испортить общее впечатление от увиденного на большом экране. Разве, что ярко выделяющиеся компьютерные эффекты, задействованные в сценах Москвы прошлого века.

Интересно, что во времена 70-х годов на автомобиле марки Mercedes Benz разъезжали только три известных человека: Владимир Высоцкий, Леонид Брежнев и Анатолий Карпов.

Кстати, актера, который в фильме играл роль Высоцкого, гримировали на протяжении 6 часов.

Хочется отметить, что, в первую очередь, зрительского внимания достойна работа оператора и композитора картины, в частности, оригинальный саундтрек. Оператор сумел изобразить всю подлинную красоту Москвы 70-х годов, а композитор детально поработал над звуком. Сценарист этого фильма превосходно проработал действующие персонажи, при этом, некоторые из них обладают реальными прообразами. В свою очередь, соответствующие декорации, интерьеры помещений создают неповторимую обстановку, максимально приближенную к 70-м годам прошлого века. Данные элементы фильма отражают царящую действительность того времени.

"Высоцкий. Спасибо, что живой" включает в себя непревзойденное сочетание звука, смысла и изображения, которое для современного отечественного кинематографа является большой редкостью. На протяжении двух часов кинолента демонстрирует зрительской аудитории темы творчества, дружбы и любви Высоцкого. Несмотря на простоту и понятность сюжетной линии, все происходящее выглядит достаточно лаконично с изрядной долей логики.

Потрясающее отечественное изображение пронизано духом того времени, а также грандиозной харизмой одного известного человека, который старался создать данную эпоху по-своему.

Режиссёр фильма Петр Буслов, известный многим зрителям по своему режиссерскому дебюту "Бумер" с Владимиром Вдовиченковым, сумел собрать великолепный актерский состав, в который входит Сергей Безруков, Андрей Панин, Андрей Смоляков, Иван Ургант и др. Кроме того, постановщику картины удалось оживить Высоцкого на экране. Это кино с уверенностью можно считать одним из самых лучших за всю историю отечественного кинематографа.

В результате фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" получился довольно захватывающим и содержательным. Это кино включает в себя элементы нескольких кинематографических жанров, таких как, комедия, детектив, драма. Безусловно, понравится всем зрителям, потому что это Владимир Высоцкий.

Трейлер к фильму «Высоцкий. Спасибо, что живой»