TanFilm.comНовостиСтивен Содерберг выбыл из проекта "Человек из U.N.C.L.E."

Стивен Содерберг выбыл из проекта "Человек из U.N.C.L.E."

21-11-2011, 21:37 9313 0
Стивен Содерберг выбыл из проекта "Человек из U.N.C.L.E."

Совсем недавно подтвердился факт, который некоторое время считался только очередным слухом. Режиссер Стивен Содерберг, известный российским кинозрителям по своим голливудским проектам "Заражение" и "Одиннадцать друзей Оушена", выбыл из проекта, основанного на одноименном шпионском телесериале 60-х годов "Человек из U.N.C.L.E.". Отказ от участия в проекте последовал от Стивена Содерберга после весьма длительных разногласий во мнениях режиссера и представителей голливудской киностудии Warner Bros. Pictures относительно бюджетных средств, вложенных в производство картины, и проведения кастинга актеров.


Процесс разработки киноверсии известного телевизионного сериала минувших лет начался еще в прошлом году. Кастинг являлся первоочередной проблемой с самых первых дней. Довольно долгое время на исполнение главной роли претендовал популярный голливудский актер Джордж Клуни ("Мартовские иды", "Майкл Клейтон"), но из-за серьезных проблем касательно своего здоровья ему пришлось покинуть данный проект. Представители киностудии Warner Bros. очень заинтересовались идеей запуска очередной франшизы с молодыми актерами в главных ролях. Но сам Стивен Содерберг видел в главных ролях только Юэля Киннимана и Майкла Фассбендера, но чуть позже к проекту проявил интерес актер Джонни Депп ("Пираты Карибского моря", "Ромовый дневник"). Актер хотел исполнить в фильме главную роль, но все планы были сорваны заявлением студии Disney о предстоящем съемочном процессе новой совместной работы актера Джонни Деппа и режиссера Гора Вербински под названием "Одинокий рейнджер". С этих пор у Содерберга не получилось найти актеров, достойных сыграть роли в этой киноверсии.


Некоторые говорят, что еще одной причиной продолжительных разногласий стала сумма бюджетных средств, которую было необходимо потратить на производство киноленты. Боссы кинокомпании Warner Bros. выделяли для съемок фильма $60 миллионов, но режиссер многократно заявлял, что этой суммы вовсе недостаточно, чтобы снять подобное кино. Исходя из того, что события в фильме развиваются в далекие 60-е годы, то можно предположить, что без внушительной суммы здесь просто не обойтись.

Комментарии к новости: