TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

20-11-2011, 21:28 12169 0
Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Отдел "Миссия Невыполнима" был закрыт и обвинен в соучастии теракта в Москве, а именно, во взрыве московского Кремля. В конечном итоге главный герой Итан Хант вместе со своей командой вынужден пуститься в бега, чтобы постараться найти способ вернуть доброе имя своей секретной организации.


На стадии разработки проекта режиссерское кресло мог занять Рубен Фляйшер или Эдгар Райт, но в результате был выбран режиссер анимационного кинохита "Суперсемейка" Брэд Берд. Этот режиссер, в основном, занимается съемками полнометражных анимационных мультфильмов. Самыми известными в его фильмографии являются "Стальной гигант", "Рататуй", "Суперсемейка". Четвертая серия приключений бесстрашного шпиона Итана Ханта под названием "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" станет для режиссера первым художественным фильмом за всю его карьеру.


"Миссия невыполнима" - это киноверсия знаменитого телевизионного сериала прошлых лет, который возглавляли самые именитые режиссеры Голливуда - Брайан Де Пальма, Джон Ву и Джей Джей Абрамс.


Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Кстати, режиссером третьей части выступил создатель "Звездного пути" Джей Джей Абрамс, но в четвертой части он выполняет только функции продюсера киноленты.


Кроме того, на роль Брандта пробовались актеры Энтони Маки, Кевин Зегерс и Кристофер Иган, но американский актер Джереми Реннер, звезда оскароносного "Повелителя бури", сумел обойти их и получить эту роль. Помимо него в фильме задействовано множество других актеров, среди которых можно выделить актера отечественного кинематографа Владимира Машкова ("Папа", "Охота на пиранью"). О его роли в фильме, пока мало, что известно. Имеется информация о том, что он сыграет агента спецслужб.


Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

Теперь следует рассказать о постоянных участниках всех частей франшизы "Миссия невыполнима". Это актеры Том Круз и Винг Реймс. Том Круз ("Рыцарь дня", "Война миров"), исполняющий главную роль в этом фильме, во время съемок, проходящих в Дубае, сумел пробежаться по стеклянной стене одного из самых высоких зданий во всем мире - башни Бурж-Халифа. Многие считают этот трюк - настоящим чудом эквилибристики. Для того, чтобы его наиболее эффектно заснять, операторской группе пришлось это сделать, находясь в вертолете. За исполнение роли в этом фильме Том Круз получил $12 500 000.


Другой постоянный участник "Невыполнимых миссий" - актер Винг Рэймс ("Воздушная тюрьма", "Криминальное чтиво") перед съемками потребовал заплатить ему за исполнение роли рекордный для него гонорар в размере $7 500 000. Данная цифра не является рекордной только для Рэймса, но также для более популярных голливудских актеров.


Как считает режиссер четвертой части франшизы "Миссия невыполнима", одними из главных проблем во время съемочного процесса были достаточно жесткий рабочий график и меньший бюджет, по сравнению с предыдущей частью. Между прочим, бюджет третьей части составил $150 миллионов, а на съемки четвертой части было выделено только $140 миллионов.


Рецензия на фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»

7 декабря 2011 года открытие Международного кинофестиваля в ОАЭ начнется с показа киноленты Брэда Берда. В торжественной церемонии примут непосредственное участие режиссер фильма Брэд Берд, а также исполнители главных и второстепенных ролей в этой картине Том Круз, Джереми Реннер и многие другие. Организаторы кинофестиваля утверждают, что премьера киноленты такого высокого уровня может в значительной степени ускорить развитие местной киноиндустрии.


"Миссия невыполнима: Протокол Фантом" выйдет в американский и мировой прокат 14 декабря 2011 года. Съемочный процесс картины проходил в Чехии, Арабских Эмиратах и в России.



Трейлер к фильму «Миссия невыполнима: Протокол Фантом»




Комментарии к новости: