TanFilm.comНовостиСъемки пятой части «Крепкого орешка» будут проходить в России

Съемки пятой части «Крепкого орешка» будут проходить в России

14-11-2011, 21:12 1370 0
Съемки пятой части «Крепкого орешка» будут проходить в России

Кинокомпания 20th Century Fox определила дату премьеры нашумевшего блокбастера с Брюсом Уиллисом ("Армагеддон", "Шестое чувство"). Очередная часть приключений Джона МакКлейна носит название A Good Day to Die Hard. Премьера намечена на День всех влюбленных, 14 февраля 2013 года. События картины будут разворачиваться не где-нибудь, а в России.


Определившись с датой начала показа "Крепкого орешка 5", голливудская киностудия желает обеспечить себя весомыми кассовыми сборами благодаря контрпрограммированию, потому что, в большинстве случаев, подобная дата бывает просто забита различными романтическими кинолентами для всех влюбленных, в то время, как высокобюджетные боевики обходят стороной этот всеми любимый праздник.


На этот раз проект A Good Day to Die Hard возглавляет американский кинорежиссер Джон Мур, ранее занимающийся постановкой популярных лент, как киноверсия известной видеоигры "Макс Пэйн" с Марком Уолбергом и военного боевика «В тылу врага» с Джином Хэкменом. Сценарий к пятой части напишет Скип Вудс, который в недалеком прошлом приложил руку к написанию таких знаменитых проектов, как экранизация еще одной видеоигры "Хитмэн", а также "Люди Икс: Начало. Росомаха", "Команда «А»", "Пароль Рыба-Меч".


Съемки пятой части «Крепкого орешка» будут проходить в России

Исполнитель главной роли актер Брюс Уиллис несколько раз утверждал, что его герой должен совершить путешествие по всему миру. Мог ли он знать об идеях сценариста на тот момент, остается неизвестно, но Джон МакКлейн будет вынужден погостить в Москве. По сюжетной линии служитель закона Джон прилетает в столицу России для того, чтобы уговорить своих иностранных коллег выпустить из-под заключения его сына. Но, это только на первый взгляд сюжет кажется довольно простым, но МакКлейну в очередной раз придется противостоять жестоким и хладнокровным террористам.


Исполнительница роли дочери главного героя в четвертой части, актриса Мэри Элизабет Уинстэд ("Нечто", "Бобби") совсем недавно сообщила, что не ждет звонка от представителей киностудии 20th Century Fox с приглашением во второй раз исполнить роль дочки Джона МакКлейна. Кроме того, не следует надеяться на возвращение кого-либо из предыдущих частей знаменитой франшизы.


Съемочный процесс фильма A Good Day to Die Hard начнется в начале января будущего года. За все время посетит ли съемочная группа Москву или нет, на данный момент остается неизвестно.

Комментарии к новости: