TanFilm.comБлогАмериканский пирог: Обо всем

Американский пирог: Обо всем

13-11-2011, 13:02 2463 1
Американский пирог: Обо всем

"Американский пирог" — это популярная молодёжная комедия, состоящая из нескольких частей, каждая из которых рассказывает вовсе не про кулинарные рецепты приготовления мучного изделия.


Все части "Американского пирога" признаны кинокритиками и многими зрителями, как культовые молодёжные кинокомедии, снимавшиеся в период с 1999 года по сей день. Для некоторых режиссёров этих картин участие в съемочном процессе стало не только режиссерским дебютом в большом кино, но и своеобразным звездным часом, после которого они стали знамениты и востребованы в голливудской киноиндустрии. Одним из самых основных элементов всех фильмов являются действующие лица, каждый из которых обладает своим запоминающимся характером и неповторимой харизмой.


После достаточно успешного выхода в прокат, при вложении $11 миллионов бюджетных средств продюсеры первого "Американского пирога" пополнили собственные карманы огромной суммой кассовых сборов, насчитывающей $235 миллионов. Этот неопровержимый факт поспособствовал выходу в американский и мировой прокат большого количества продолжений этой комедии, среди которых можно выделить:

1) "Американский пирог 2" 2001 года выпуска;
2) "Американский пирог: Свадьба", снятый в 2003 году;
3) "Американский пирог: Все в сборе" готовится к выходу в будущем 2012 году (данная кинолента выйдет в мировой и отечественный прокат 5 апреля 2012 года).
Кроме продолжений можно выделить сразу четыре спин-оффа:
1) "Американский пирог представляет: Музыкальный лагерь", вышедший в 2005 году;
2) "Американский пирог представляет: Голая миля" 2006 года выпуска;
3) "Американский пирог представляет: Переполох в общаге", снятый в 2007 году;
4) "Американский пирог представляет: Книга Любви", который зрители увидели в 2009 году.


Четыре вышеперечисленных спин-оффа нельзя считать официальными продолжениями. В 2011 году появилось подтверждение о готовящемся сценарии к четвёртому "Американскому пирогу", в котором создатели хотят собрать всех актёров, принимавших участие в нашумевшем оригинале 1999 года выпуска.


По ошибке большинство кинозрителей причисляют фильм "The Connecticut Poop Movie" к остальным частям знаменитого молодежного "Американского пирога", потому что в отечественном лицензионном прокате название картины переведено, как "Американский пирог: Лузеры в Америке". Кроме того, имеются различные пародии на "Американский пирог", который "выпекает" Голливуд. Можно отметить, "Армейский пирог", "Французский пирог", а также две части "Голубого пирога".


Хочется подчеркнуть, что спин-офф происходит от англ. слова "spin-off" — "раскручиваться" — это кинематографические произведения, популярные комиксы и компьютерные игры, в которых главные действующие лица - это второстепенные персонажи, ранее принимавшие непосредственное участие в исходной кинокартине с сюжетной линией, несколько отличающейся тематикой. В широком понимании, спин-офф представляет собой фильм, персонажи или выдуманный мир которого в прошлом использовались в ином кинематографическом творении. Стоит подчеркнуть, что не следует спин-офф приравнивать к ремейку, потому что данные понятия совершенно различны по своим значениям.


События спин-оффа разворачиваются в самый различный период времени, опираясь на хронологический порядок действий оригинального кинопроизведения. Подобное кино может считать сиквелом оригинала, если принять во внимание поздние события спин-оффа. Спин-офф также приравнивают к приквелу, если он рассказывает зрительской аудитории о событиях, которые происходят чуть раньше первоначальной сюжетной линии. Спин-офф бывает мидквелом, только при параллельно развивающихся событиях картины. Спин-офф является интерквелом, при развитии событий между двумя фильмами-оригиналами.

Комментарии к новости:


 
 
  • Посетитель Chev Chelios
  • от 8 декабря 2012 17:21
0
все части смотрел по 10 раз и не надоедает)))