TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Живая сталь»

Рецензия на фильм «Живая сталь»

27-09-2011, 15:51 4086 0
Рецензия на фильм «Живая сталь»

Фильм Шона Леви "Живая сталь" рассказывает о будущем времени, в котором такой вид спорта, как бокс, считается человеческим видом спорта, то есть запрещенным. Но люди во все времена хотели увидеть перед своими глазами подлинное зрелище, поэтому достойную замену традиционному человеческому боксу составил бокс, участниками которого являются роботы. Такой вид спорта называется Робобокс.

Главный герой фильма бывший боксер Чарли Кент, которого блистательно исполнил популярный голливудский актер Хью Джекман, известный российским зрителям по своим звездным ролям в фильмах "Люди Икс", "Ван Хельсинг". В долгой и упорной карьере Чарли Кента численность побед явно превышала численность поражений. И все еще не может никак смириться с мыслью о том, что теперь на боксерском ринге его заменит робот. Но он все равно четко знает, как заработать себе на жизнь, работая промоутером, который подался в новоиспеченную индустрию Робобокса. Оказывает ему помощь в этом нелегком бизнесе красивая девушка по имени Бэйли Таллет, которая является дочерью его тренера по спортивному боксу. Роль Бэйли Таллет исполняет американская актриса Эванджелин Лилли, снимавшаяся в таких фильмах, как "Повелитель бури", "Заложник смерти". Но однажды на голову Чарли сваливается забота о родном сыне, которого он не видел целых 11 лет, то есть с момента его рождения. Мальчик напоминает своего отца, такой же упорный, и, когда он находит на заброшенной свалке одного робота для спарринга, он просит Чарли обучить этого робота полным набором приемов, которым владеет Чарли. Вместе они стараются сделать все возможное для достижения роботом самой вершины Лиги роботов.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Мировая премьера фильма "Живая сталь" намечена на 6 сентября 2011 года, в то время, как премьера этого фильма в России состоится лишь через месяц, то есть 7 октября 2011 года.

Режиссер фильма Шон Леви, который несколько лет назад занимался съемками успешных кинохитов "Ночь в музее" и "Безумное свидание", на этот раз снял замечательную киноленту, в которой за множеством всякого железа и стали наблюдается что-то человеческое, то, чем не сможет обладать ни один робот. В итоге получился достаточно крутая фантастическая комедия для семейного просмотра, в которой также присутствуют несколько драматических эпизодов. Данное кино заинтересует своим оригинальным сюжетом не только зрителей старшего поколения, но и воодушевит после окончания просмотра детей и подростков, которые останутся в полном восторге от подобных роботов.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Спецэффекты в фильме, конечно же, поставлены на высшем уровне, о чем не стоит даже спорить. Саундтрек к фильму очень подходит к той атмосфере, которая царит на протяжении всего фильма. По началу картина может показаться зрителям немного скучноватой, но с течением времени никто из присутствующих в зале кинотеатра не останется равнодушным ко всему происходящему на большом экране.

Актер Хью Джекман великолепно сыграл роль отца, который по прошествии времени начинает привязываться к своему родному сыну, которого никогда еще до этого момента не видел. Актриса Эванджелин Лилли прекрасно справилась со своей ролью, довольно приятно было смотреть на нее на большом экране. Хорошо исполнил свою роль актер Дакота Гойо, у которого, без сомнения, имеются мальчика задатки успешного и популярного актера современности.

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Шон Леви снял очень качественное и зрелищное кино. Обязательно следует посмотреть этот фильм каждому ценителю мирового кинематографа, потому что эта картина, безусловно, заслуживает весомую долю зрительского внимания.

Трейлер к фильму «Живая сталь»