TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Профессионал»

Рецензия на фильм «Профессионал»

27-09-2011, 14:56 2765 0
Рецензия на фильм «Профессионал»

В далеком 1980 году подлинная гордость элитных отрядов британской разведки по имени Дэнни Брюс, которого играет популярный голливудский актер Джэйсон Стэтхэм ("Перевозчик", "Адреналин"), уже был несправедливо списан со всех счетов. Но только после этого он получил заманчивое предложение. Преждевременный отказ от него может повлечь за собой негативные последствия, а именно, убийство его боевого наставника, в исполнении великого оскароносного актера Роберта Де Ниро ("Схватка", "Ронин"), который попал в плен к хладнокровному оманскому шейху. Миссия Дэнни заключается в поиске и наказании истинных убийц трех сыновей этого шейха, которые смогли избежать наказания благодаря тому, что подстроили это, как несчастный случай. Миссия неизвестного Спайка, которого играет известный голливудский актер Клайв Оуэн ("Цена измены", "Пристрели их") – помешать Дэнни выполнить ему поставленную миссию. Другие второстепенные действующие лица начинают преследование более глобальных и подлых целей, нежели две вышеперечисленные.


Рецензия на фильм «Профессионал»

И вновь малоизвестный кинорежиссер Гэри МакКендри, который до этого проекта успел снять только единственный короткометражный фильм, встает во главе съемочного процесса ленты "Профессионал". Эту картину можно смело назвать «эпической» за счет большого количества именитых голливудских актеров, исполняющих главные роли, а также однозначно беспощадной сюжетной линией развития событий.


Мировая премьера новейшего боевика "Профессионал" намечена на 22.09.2011 года, кроме того, российская премьера этого фильма состоится в то же самое число.


Сюжет, как всегда для такого кинематографического жанра, довольно прост как апельсин – отставной агент британских спецслужб ушел на покой, и теперь живет мирной размеренной жизнью, которой заканчивается в тот самый момент, когда его наставник оказывается в смертельной опасности.


Рецензия на фильм «Профессионал»

Сюжетная линия фильма основана, в свою очередь, не на реальных событиях, как упомянуто на красочном постере, а исключительно на документальном романе, который вышел в начале 90-х годов прошлого века, кроме того, до сих пор обсуждается наличие достоверности этого романа. Его автор, писатель Ранульф Файнс, тоже когда-то служил в рядах британской разведки и, по его словам, мог стать следующей жертвой своего описанного героя. Этот герой по мере развития событий неоднократно убеждал себя в существующей враждебности и принципиальной несправедливости на протяжении всей своей жизни и, вследствие этого, и истинном торжестве единственной беспрекословной ценности, которая была выражена исключительно в твердой валюте. Мысль, которая была характерна для мирового кинематографа далеких 70-х годов, не смогла дождаться ни апокалипсиса, ни победы.


Данное оригинальное название этот фильм позаимствовал у одного из лучших боевиков режиссера Сэма Пекинпы, а в России в лицензионном прокате фильм выходит в свет под названием очень успешного фильма с французским актером Жаном-Полем Бельмондо. «Элита убийц» также хотела заполучить к себе двух звезд первой величины на почетные роли отставных агентов. А французского «Профессионала» снимали именно в период действия событий сегодняшнего «Профессионала». И тот, и другой фильм невольно вспоминается при просмотре, по правде говоря, не так уж часто, как подразумевали это создатели фильма.


Рецензия на фильм «Профессионал»

Хочется отметить, странную любовь российских переводчиков, которые «полюбили» создавать слегка грубые и односложные названия голливудских фильмов. Например, главную роль в «Профессионале» исполняет актер Джэйсон Стэтхэм, поэтому в его послужном списке можно наблюдать как раз односложные названия фильмов - «Перевозчик», «Механик», «Соучастник».





Трейлер к фильму «Профессионал»


Комментарии к новости: