TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Кожа, в которой я живу»

Рецензия на фильм «Кожа, в которой я живу»

19-09-2011, 16:57 3125 0

Величайший гений пластической хирургии доктор Роберт Ледгард, в исполнении известного голливудского актера Антонио Бандераса ("Отчаянный", "Дети шпионов", "Наемные убийцы") желает представить своим коллегам по работе новейшую революционную разработку в пластике лица — это, ничто иное, как искусственная кожа, которая не воспламеняется в пылающем огне. Коллеги потрясены, но руководство клиникой узнает о результатах доктора Ледгарда, достигнутых благодаря генной инженерии, и отдает приказ о закрытии успешного проекта. Доктор Роберт Ледгард обескуражен, но не очень сильно, потому что в лаборатории, находящейся у него дома, под контролем преданной домомучительницы Марилии, которую исполняет актриса Мариса Паредес ("Жизнь прекрасна", "Хребет дьявола"), уже несколько лет проживает прекрасная молодая девушка по имени Вера, в исполнении испанской актрисы Елены Анайи ("Ван Хельсинг", "В стране женщин"), которая полностью сшита посредством уникальной экспериментальной кожи.

Фильм режиссера Педро Альмодовара основан на книжном бестселлере писателя Тьерри Жонке «Тарантул».

Мировая премьера этой картины намечена на 19 мая 2011 года, а премьера в российских кинотеатрах состоится 22 сентября 2011 года.

Фильм "Кожа, в которой я живу" получил рейтинг R, означающий обязательное присутствие родителей при просмотре данной киноленты несовершеннолетними кинозрителями.

Любовь — это знакомое чувство каждому из нас. Она способна сразить нас наповал абсолютно в любом возрасте, потому что без нее ни один человек вообще не сможет существовать. Человек пишет романтические стихи, живописные картины, прекрасные песни, запоминающиеся книги, снимает популярное кино, строит бесценные шедевры архитектуры, но никому из нас не знаком рецепт, способный оказать помощь в том случае, если единственная любовь всей жизни безвозвратно отобрана самым подлым и бесчувственным способом.

Практически все предшествующее десятилетие режиссер Педро Альмодовар, известный российским кинозрителям по фильмам "Лабиринт страстей", "Поговори с ней", проработал в трибьюторском киножанре на благо самому себе. «Кожа, в которой я живу» снята по очень серьезной книге ужасов, написанной французским писателем. Она начинается как самый честный триллер, рассказывающий о медицинских реалиях современности. Лабораторное яркое освещение красноватого оттенка, много скальпелей, будоражащие пробирки, нахмуривший брови Антонио Бандерас в образе доктора. Это говорит о том, что великий маэстро режиссуры Альмодовар по-прежнему такой же, каким был - совсем не изменился. В этом фильме он собрал многочисленные семейные секреты, мужеподобных женщин, находящихся в глубокой депрессии, кровь в маленькой пробирке и на одеяле, неповторимый герой Антонио Бандераса, красивая главная героиня фильма, дизайнерские интерьеры.

Сполна почувствовать всю энергию бесподобной актерской игры помогает испанский язык, на котором говорят все герои этого кинематографического творения. В этом случае синхронный закадровый перевод на русском языке только мешает.

Музыкальное сопровождение, специально написанное к этому фильму испанским композитором Альберто Иглесиасом, постепенно растворяется по мере развития событий, довольно красиво и завораживающе расставляя абсолютно все идеи придуманные создателями ленты.

Данная кинолента получилась очень сексуальная, провокационным, раскованная, с интересной сюжетной линией развития событий, бушующими испанскими страстями, запоминающейся работой актеров, завораживающим музыкальным сопровождением и оригинальной режиссурой.

Трейлер к фильму «Кожа, в которой я живу»