TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

16-09-2011, 19:10 2445 0
Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Действие этого фильма разворачиваются вокруг главного героя Ника в исполнении Джесси Айзенберга (снимался в фильмах "Добро пожаловать в Зомбилэнд", "Таинственный лес"), который работает простым разносчиком пиццы. Он ведет спокойную размеренную жизнь, которые буквально в один неподходящий момент переворачивается вверх дном. Это происходит, когда в его жизни появляются со своим гениальным планом двое начинающих бандитов, которые очень сильно мечтают, как можно скорее, сорвать большой куш. Безбашенная бандитская парочка решает похитить пиццериста Ника для того, чтобы его заставить ограбить указанный банк в самые короткие сроки.


С этого момента Ник начинает понимать, что ему нельзя обойтись без скорейшей помощи своего самого лучшего друга, которого зовут Чет в исполнении Азиза Ансари (снимался в фильмах "Люблю тебя, чувак", "Типа крутой охранник"). Теперь, собравшись вместе, напарники обязаны оставить с носом своих самоуверенных похитителей, еще и не попасть в лапы к местной полиции, и, наконец, разобраться между собой, потому что их дружеские отношения вовсе не идеальны. На это, на первый взгляд, невыполнимое задание верным приятелям отводится всего лишь несколько часов.


Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Картина «Успеть за 30 минут» (30 Minutes or Less) является комедией режиссера Рубена Фляйшера, который несколько лет назад снял картину «Добро пожаловать в Зомбилэнд», которая неплохо показала себя в американском и мировом прокате. В этом фильме, как и в предыдущем, Фляйшер работал с голливудским актером Джесси Айзенбергом, который в фильме «Успеть за 30 минут» исполнил главную роль. Также кинолента «Успеть за 30 минут» является очередным продюссерским проектом популярного голливудского режиссера и актера Бена Стиллера (снял фильмы "Образцовый самец", "Солдаты неудачи"). Кроме того, этот фильм имеет рейтинг R, означающий, что зрителям, которые не достигли 17-летнего возраста, при просмотре фильма обязательно необходимо присутствие их родителей.


Сюжетная линия данного кинематографического творения частично основана на реальных событиях, которые произошли 28 августа 2003 года в местечке Эйри, Пенсильвания, США. Тогда скромный доставщик пиццы по имени Брайан Уэллс был убит из-за взрыва бомбы, которая была прикреплена к его шее, в то время, когда ее разминированием занималась местная полиция.


В основе сюжета фильма лежит непримиримый конфликт разносчика пиццы Ника со своим лучшим другом Четом из-за того, что он безумно влюбился в сестру своего друга. Потом Ник попадает в серьёзнейшую переделку в своей жизни. Его похищают начинающие преступники, устанавливают у него на шее дистанционную взрывоопасную бомбу, и благодаря этой надёжной мотивации его отправляют на опасное дело по ограблению банка. С таким взрывоопасным стечением обстоятельств остаётся только один выход - это попросить помощи у бывшего лучшего друга Чета, потому что такое рискованное дело больше не кому доверить.


Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Остросюжетная комедийная лента от режиссера известного "Зомбиленда". Главную роль, как и в прошлом фильме, играет актер Джесси Айзенберг, второстепенные роли исполняет взвод комиков, работающих, по большей части, на телевидении. В этом фильме имеется наличие нескольких шуток про социальную сеть "Facebook" и оскароносный фильм Кэтрин Бигелоу "Повелитель бури".


Съёмочный процесс этой приключенческой комедии проходил в Гранд-Рэпидсе. Съемки начались в начале июля, а закончились в сентябре 2010 года.


Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Рецензия на фильм «Успеть за 30 минут»

Мировая премьера новой картины намечена 12 августа 2011 года, в то время, как в российских кинотеатрах этот фильм начнут показывать только с 29 сентября 2011 года.


Режиссер Рубен Флейшер, который дебютировал несколько лет назад своим бессмысленным и трогательным фильмом про «Зомбиленд», в новейшем творении «Успеть за 30 минут» попытался скомбинировать фильм про ограбление банка вместе, что называется, с бадди-муви. Сама идея выглядит не такой уж новой и в какой-то мере даже немного обаятельной. Но, как и в предыдущем «Зомбиленде», он решает пройти путь с наименьшим сопротивлением, тем самым, он максимально упрощает необычную структуру этих обоих жанров, то есть, если в предыдущем фильме про кровожадных зомби допустимо ограничение исключительно по отношению к насилию и зомби, то в новой картине про ограбление можно оставить из необходимых элементов только это самое ограбление банка и погоню на автомобилях. В этом фильме присутствует что-либо неумолимое и весьма раздражающее, в особенности в том, что молодой парень, привязанный к взрывоопасной бомбе, пытается найти немного времени не только для конфликта с своим лучшим другом и выяснения отношений со своей любимой девушкой, но и для того, чтобы сытно пообедать и праздно погулять по улице, при этом бездумно уставившись своими глазами в голубое небо. Флейшер не может сдерживать нужного темпа, даже невзирая на бодрые начальные минуты фильма и средний хронометраж картины в 83 минуты, такое кино можно считать несколько медленным и заторможенным.




Трейлер к фильму «Успеть за 30 минут»


Комментарии к новости: