TanFilm.comРецензииРецензия на фильм «Форсаж 5»

Рецензия на фильм «Форсаж 5»

14-09-2011, 09:52 2386 0
Рецензия на фильм «Форсаж 5»

Грохочущие тачки на пути к свободе...

Название этого фильма – «Форсаж» – стало практически эпитетом для всевозможных перегонов, экстремальной езды и угона автомобилей. В предыдущей части концовка оставила за собой некоторый тонкий намек на то, что так все приключения главных и уже полюбившихся всем героев, не закончатся. И действительно, ждать оказалось не долго, поскольку буквально недавно фильм уже поступил в прокат и сумел собрать множество зрителей, не стеснявшихся демонстрировать свой восторг и искреннее удовольствие от просмотра.

В последней части узнаваемого во всех странах фильма действия по сюжету уже не просто автомобильные перегоны и невинное баловство героев, а более серьезные разборки, практически голливудский размах огнестрельного оружия всевозможного калибра и насыщенность событиями и неожиданными поворотами не только на трассе, но и в ходе действий на экране.

Рецензия на фильм «Форсаж 5»

Рецензия на фильм «Форсаж 5»

Схватка в очередной раз имеет место между Домиником Торетто и Брайаном О`Коннером. В данном фильме речь идет о сюжете, освещаемом со всех трех сторон: гонщиков, наркобарона и полицейских. Как и стоило ожидать, гонщики вынуждены были стать убийцами, а не только мелкими нарушителями ППД. Полицейские устроили гонку за гонщиками и крайне заинтересованы в угнанном ими автомобиле, а наркобарон и его банда преследуют угонщиков разыскиваемой всеми машины. Бюджет картины на этот раз составил сравнительно немного – всего 24 миллиона американских долларов, но успел превратить фильм в типичный боевик с множеством голливудских звезд.

Не смотря на наличие бурного и непредсказуемого конфликта между многими задействованными персонажами, сюжет картины носит оттенок банальности. Сцены, которые пестрят криминальными и кровавыми боями сменяются серьезными драматическими моментами, перерастающими порой и в комедийные. Некоторые сцены кажутся даже нереальными для человека, к примеру, погоня с прицепленным стальными тросами сейфом и многие другие. Единственное, что могло нести некоторое разочарование для зрителей – финальные кадры, отмеченные спокойным и практически бездейственным поведением главных героев, которые, выражая желание встретиться еще разок и продолжить состязания, без какого-либо подтверждения или эффектного ухода с экрана в стиле быстро уезжающего автомобиля. Тем не менее, остается надежда на многообещающее продолжение.

Рецензия на фильм «Форсаж 5»

Рецензия на фильм «Форсаж 5»

Остался в работе над пятой частью картины Гэри – сценарист, на помощь которому пришел еще один – Крис Морган, благодаря работе которого совместно с режиссёром Джастином Лиином, фильм получил несколько новый жанр и сцены боевика. В любом случае, если все же будет иметь место продолжение занимательного фильма, то с этими создателями зрители обязательно увидят еще не одну перестрелку и жаркие передряги.

К сожалению, в фильме не такое обилие музыкального оформления, так как звучание саундтреков слышно примерно под конец картины.

Неизменные актеры Пол Уокер и уже полюбившийся Вин Дизель сумели для этой ленты стать уже классикой. Не менее удачно сыграли роль Джордана Брюстер, Дуэйн Джонсон – командир элитного отряда и Санг Кенг – Хана. Не менее запоминающимися оказались и герои второго плана, например, Романа, которого безукоризненно сыграл Тайриз Гибсон.

Трейлер к фильму «Форсаж 5»